Burro morbido 100 g
Zucchero di canna 90 g
2 Uova
1 Tuorlo
Farina 100 g
Farina di nocciole 100 g
Crema di Nocciole 100 g
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di lievito
1 cacchio di essenza alla vaniglia
50 g di gocce di cioccolato
Cioccolato fondente fuso 100 g
Nocciole intere 60 g
1 noce di burro
In una ciotola capiente, sbattete lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia con il burro morbido fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le uova intere una alla volta continuando a sbattere. Unite infine il tuorlo.
Aggiungete al composto le farine e il lievito.
Incorporate la crema di nocciole.
Versate il latte e continuate a mescolare. Unite le gocce di cioccolato.Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno inumidita e cuocete in forno già caldo a 180° C per 45 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde con la noce di burro.
Sfornate la torta e glassatela con il cioccolato fuso, decorando con le nocciole intere.
Nota della Cuoca
“Perfetta se accompagnata con un poco di panna o con della crema all’arancia”
Alessandra….Bon Appétit !!!