Ingredienti per 8 persone per preparare la torta morbida al limone:
200 gr, di farina,
4 uova,
50gr, di fecola,
200 ml, di olio di semi di arachide,
250 gr, di zucchero,
il succo di mezzo limone,
la scorza di grattugiata di un limone non trattato,
1 bustina di lievito
Per fare la torta con crema al limone per prima cosa, lavorare a crema lo zucchero con le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, soffice, morbido e spumoso. Incorporare lentamente con una spatola l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata. Incorporare velocemente la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolare quanto basta per ottenere un impasto soffice.
Versare il composto ottenuto in uno stampo (24 cm di diametro circa) imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 50 minuti o comunque fino ad avvenuta cottura della torta soffice al limone. Effettuare comunque la prova dello stecchino. Far raffreddare la torta soffice con crema al limone e poi spolverizzarla di zucchero a velo.