Mega torta di compleanno
Una torta particolare per una persona speciale
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.
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- Pan di Spagna
200 g di fecola di patate
440 g di zucchero
16 uova
2 limoni non trattati
- Crema
500 g di mascarpone
500 g di ricotta
120 g di di cocco disidratato
1/2 limone
140 g di zucchero
140 g di granella di mandorle
180 g di wafer alla vaniglia
400 g di cioccolato bianco
500 ml panna fresca
- Bagna
400 ml di acqua
120 g di zucchero
2 bustina di vanillina
- Decorazioni
100 g di wafer alla vaniglia
50 g di mandorle
Prepariamo il Pan di Spagna
da parte montare a neve ferma gli albumi e con molta delicatezza unirli ai tuorli usando un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, lentamente senza smontare gli albumi.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in due teglie di circa 34 cm x 24 cm imburrate.
Nel forno ventilato si possono cuocere tranquillamente su due ripiani.
Pochi minuti dopo averle tolte dal forno vanno messe a raffreddare capovolte su una gratella.
Preparare la bagna
Intanto che il Pan di Spagna si cuoce, preparare la bagna.
Mescolare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mettere sul fuoco.
Girare ogni tanto, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, aggiungere la vanillina e mescolare.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Preparare la crema
Montare la torta
Procurarsi il vassoio della grandezza sufficiente per poter affiancare le due torte.
Tagliare tutti i bordi, così da avere due forme rettangolari con bordi perfetti da affiancare.
Stendere su tutta torta un leggero strato di panna,anche sul bordo, poi decorare a piacere con ciuffi di panna, mandorle intere, cocco e wafer sbriciolati.
Io ho preferito fare la scritta centrale BUON COMPLEANNO,ma ciascuno può sbizzarrirsi e seguire la propria fantasia. La decorazione più semplice è quella di fare delle palline con la crema passarle nel cocco e posizionarle sopra la torta.
Raffreddare la torta almeno 3 -4 ore, meglio una notte.
Buon Assaggio !!!