Torta cioccolatino

Torta cioccolatino
Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

Una torta golosa, ideale per stupire i vostri ospiti a cena e deliziare i loro palati.

Una torta di facile realizzazione, che ricorda i baci perugina poiché a base di nocciole e cioccolato, ma farcita con una crema a base di Nutella e mascarpone, una vera delizia!!

Io ho usato uno stampo in silicone a forma di semisfera per cuocere la torta, ma voi potete usare anche uno stampo di altra forma, purché otteniate una torta adatta ad essere scavata internamente per poi essere farcita.. Che ne dite? Vi ho convinto?

 

 

Ingredienti:

Per la torta:

150 gr di farina

100 gr di zucchero di canna

100 gr di olio

150 gr di acqua

2 tuorli

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

100 gr di nocciole

Per la crema:

200 gr di mascarpone

50 gr di Nutella

30 gr di nocciole tritate

Per la glassa:

100 gr di cioccolato fondente

 

 

Procedimento:

Preparare la torta, cominciando con il tritare le noci grossolanamente.

Mescolare, in una ciotola, la farina, il cacao, la vanillina, il lievito e le nocciole tritate.

In un’altra ciotola, unire le uova con lo zucchero, l’olio e l’acqua.

Unire ora la ciotola con la farina a quella con le uova e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto ottenuto nello stampo in silicone a forma di semisfera, e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Nel frattempo, preparare la crema unendo, in una ciotola, il mascarpone, la Nutella e le nocciole tritate grossolanamente, mescolando per ottenere una crema omogenea.

Quando la torta sarà fredda, tagliare una cavità nella base, estrarre le briciole di ripieno e farcire la torta con la crema di mascarpone e Nutella.

Richiudere il buco fatto alla base della torta e sistemarla su un piatto da portata.

Sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente e poi distribuirla uniformemente sulla torta (magari con una colata dall’alto).

Far riposare la torta in frigo per almeno 1 ora, in modo che la glassa si solidifichi, e poi servire.

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