La Torta Caprese Senza Cottura è un dolce goloso, facilissimo e veloce da realizzare, è la rivisitazione in versione semifreddo, del famoso dolce italiano. Per realizzarla utilizzeremo solo quattro ingredienti: Cioccolato Fondente, Mandorle Tritate, Ricotta e Zucchero. Possiamo personalizzare la Torta Caprese Senza Cottura aggiungendo ingredienti al composto, come un goccio di liquore, altri tipi di frutta secca o magari anche della frutta fresca in pezzi. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero
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150 g Mandorle Tritate
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250 g Ricotta
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Mandorle a Lamelle per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Caprese Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile, dal diametro di circa 18 cm, la useremo in seguito.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.
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3- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, versarle all’interno di una ciotola capiente insieme allo Zucchero, mescolare i due ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.
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4- Aggiungere il Cioccolato Fondente Sciolto e mescolare sempre con il cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la Ricotta e mescolare nuovamente, dovremmo ottenere un composto sodo e monocolore.
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5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio da tavola. Decorare con una manciata di Mandorle a Lamelle.
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6- Riporre la Torta Caprese Senza Cottura in congelatore per almeno 3-5 ore.