Torta Caprese
Ingredienti:
Gr 200 di mandorle tostate
Gr 200 di ciococlato fondente
Gr 200 di burro
4 uova medie
Gr 200 di zucchero semolato
Buccia di 1 arancia
1 cucchiaio di aroma all’arancia
Zucchero a velo
In una ciotola battere energicamente lo zucchero con il burro precedentemente ammorbidito fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere quindi i tuorli, le mandorle tritate, la scorza grattugiata dell’arancia, l’aroma di arancia e il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, per non smontare il composto, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Imburrare una teglia da 24cm versare il composto e cuocere in forno 45 minuti a 170 gradi.
Lasciare raffreddare e poi capovolgere la caprese sul piatto e cospargerla di zucchero a velo.