Torta Californiana crema e fragoline
Torta Californiana crema e fragoline di bosco è una torta alla frutta straordinariamente golosa, fresca e delicata che fa sempre un figurone. La base è di morbido e succoso pan si spagna leggerissimo ricoperta di crema pasticcera profumata agli agrumi e tante fragoline di bosco. Questa torta ha un profumo delizioso che solo le fragole di bosco sanno dare, è il trionfo del gusto e dei sapori, un dolce casalingo paragonabile a quello di pasticceria, tanto è buono e delicato. Quando è la stagione della fragoline è uno dei dolci che preparo molto spesso. Consiglio a tutti voi questa ricetta, non ve ne pentirete, i vostri ospiti chiederanno sicuramente il bis!!!
INGREDIENTI X STAMPO PER CROSTATE CON RIALZO CM 24
75 gr di burro fuso
75 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
BAGNA
200 gr di latte + 30 gr di zucchero
alcune gocce di aroma vaniglia
CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
4 tuorli
80 gr di farina
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone grattugiata
la buccia di un’arancia grattugiata
Fragoline di bosco per guarnire circa 3 cestini o altra frutta a piacere
PROCEDIMENTO
Preparare la base della torta mescolando con l’aiuto delle fruste le uova con il latte, a seguire lo zucchero, il burro fuso ed infine la farina setacciata con il lievito, mescolare fino ad ottenere una crema fluida. Imburrare ed infarinare lo stampo, e cuocere la base in forno caldo 175° modalità ventilata per circa 15 minuti. Far raffreddare e sformare
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: con il bimby tutti gli ingredienti nel boccale cuocere 7 minuti 80° velocità 4. Metodo tradizionale porre un pentolino sul fuoco amalgamare i tuorli con lo zucchero, gli aromi la farina ed aggiungere a filo il latte, mescolare la crema continuamente fino a densità. Far raffreddare la crema in un contenitore di vetro con pellicola a contatto.
Per la bagna far bollire il latte con lo zucchero, poi unire poche gocce di aroma vaniglia. Far raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti sono ben freddi iniziare a montare il dolce. Bagnare la base con la bagna, ricoprire il centro della torta con la crema, creare tutt’intorno ciuffetti di crema con sac a poche e bocchetta a stella. Ricoprire la torta con fragoline di bosco e guarnire con altri ciuffetti di crema. Mettere in frigorifero prima di servire almeno 4/5 ore. Io non ho utilizzato il tortagel in quanto ho consumato la torta in giornata, ma per altri tipi di frutta la consiglio.