Sembra una normale torta per la prima colazione, ma appena si assaggia si scopre l’inconfondibile sapore del mais.
Il fioretto di mais ha la particolarità di renderla croccante fuori e morbida dentro e se ne avanza un po’, nessun problema, provatela immersa nel latte….è ancora più buona.
INGREDIENTI
250 g di fioretto di mais
250 g di farina 00 bio
200 g di zucchero
1 bicchiere di latte senza lattosio pieno fino all orlo o latte vegetale
1 bicchiere di olio di mais o di girasole
1 bicchierino di Marsala
1 bustina di lievito per dolci
2 uova grandi intere
Zucchero a velo
La preparazione della torta è davvero facile, basta mettere insieme tutti gli ingredienti, partendo da quelli secchi.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Oliate ed infarinate, o rivestite di carta da forno, uno stampo da 22/24 cm e infornate in forno già caldo a 165 gradi per 45 minuti circa.
Quando la torta si è raffreddata spolveratela abbondantemente con lo zucchero a velo.
Per una versione senza glutine, sostituite la farina 00 con la farina di riso o con una farina priva di glutine.