Torta bicolore con latte e scaglie di cocco, panna, cioccolato e amarene

Torta bicolore con latte e scaglie di cocco, panna, cioccolato e amarene

Devo riconoscere che sono sempre in ritardo con le mie pubblicazioni delle ricette. Il tempo vola sempre e non riesco a tenere il passo, ma meglio tardi che mai, mi fa piacere condividerli con voi. Questa era da postare il 28 di ottobre, il giorno di compleanno di uno dei ragazzi, e con questo era il terzo del mese. Bene ora ci sono, ecco a voi la ricetta, perché la foto sicuramente l’avete vista anche su FB. in quel giorno….
Ecco, devo dire un grazie di cuore a una mia cognata (Elena) per le amarene che mi le ha regalate  e ho potuto preparare questa torta golosa ! 


Ingredienti :
  • 200 g farina+10 g
  • 50 g amido di mais
  • 10 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 ml olio di girasole
  • 150 g zucchero
  • 200 g latte di cocco
  • 14 g lievito per dolci
  • 2 pizzichini di sale
  • Per la farcitura e decoro :
  • 400 g di panna da montare zuccherata
  • 30 g scaglie di cocco
  • amarene allo sciroppo naturale
  • foglioline di menta
  • 100 g cioccolato fondente
Preparazione :

  1. Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina.
  2. Setacciare la farina e l’amido, con 7 g di lievito e il cacao, e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.
  3. Setacciare la farina, anche i 10 g in più, con l’amido rimasto e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale.
  4. Aggiungere in ogni terrina un uovo, metà dell’olio e metà del latte di cocco.
  5. Mescolare in ogni terrina con una frusta a mano o un cucchiaio, per ottenere un composto omogeneo.
  6. Rovesciare i due composti in due stampi con diametro 16 cm, imburrati e infarinato leggermente solo il fondo.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 35 minuti facendo la prova stecchino.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e proseguire con la farcitura.
  9. Preparare per tempo i cestini di cioccolato, sciogliendo il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
  10. Prendere dei piccoli pirottini e spalmare l’interno con del cioccolato sciolto e tenerli nel freezer per circa 30 minuti.
  11. Proseguire con l’operazione per altre due volte, io ho fatto tutto di corsa e non sono venuti proprio belli, ma si possono fare in anticipo con calma, per una buona riuscita.
  12. Montare la panna a neve insieme al cocco e metterla in una sac a poche.
  13. Ora che è tutto pronto, proseguire con assemblaggio :
  14. Tagliare in due i fondi di torta e collocare su un vassoio uno strato di torta bianca.
  15. Farcire con la panna al cocco, distribuire sopra delle amarene a piacere, coprire con uno strato di fondo torta al cacao, di nuovo, la panna, le amarene, uno strato bianco, panna, amarene ed infine l’ultimo strato al cacao.
  16. Decorare con dei ciuffetti di panna al cocco e con i cestini di cioccolato.
  17. Riempire ogni cestino di cioccolato con un ciuffetto di panna e decorare con un amarena e con delle foglioline di menta.
  18. Tenere nel frigo per almeno un’ora, noi per mancanza di tempo l’abbiamo mangiata anche prima, ma era molto buona !

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