Torta Bertolda

Buon pomeriggio amici!

Come state? Io bene… Un po’ stanca ma felice! Manca poco ormai all’arrivo del mio piccolo tesoro! :-)

Ho avuto meno tempo per il blog, tra una cosa e l’altra, ma spero di riuscire a recuperare! Un po’ alla volta mi rimetterò in pari e vi pubblicherò tante ricettine… Che ne dite?? Spero mi seguiate sempre con piacere!

Oggi mi mostro una ricetta “sperimentale” che ho provato per usare la farina di mais, che non avevo mai usato… Che dire, bella scoperta!!

Ingredienti per la torta Bertolda:

- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di mais per pasticceria Molino Peila
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 2 uova medie
- 1 bustina di vanillina

Setacciate le farine e il lievito e mettete da parte.
Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete il sale, un po’ alla volta il latte ed infine le uova.
Infine aggiungete le farine messe da parte, il limone e la vanillina e mescolare per bene tutti gli ingredienti.
Infornare in forno preriscaldato per 40 minuti a 170°.
Una volta sfornata e raffreddata potrete decorarla con lo zucchero a velo, che non guasta mai!

Vassoio Stella POLOPLAST
Vassoio Stella POLOPLAST

Buon sabato sera amici miei! E chissà se vi scriverò quando sarò già mamma oppure no :-D

A presto

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]