Ciao a tutti, eccomi finalmente con una buonissima ricetta, una torta all’uva senza grassi di origine animale e senza lattosio. Una torta vegan autunnale grazie alla presenza dell’uva, io ho usato un tipo dai chicchi grandi e rosati, buona, polposa ma non troppo dolce. In questa torta deliziosa ho usato pochi ma buoni ingredienti, come il succo di mela, dietetico e senza lattosio, la farina di farro, e un po’ di limoncello e cannella che insaporiscono un dolce già buono. Se siete alla ricerca di una torta morbida, umida, sana e alla frutta e con pochi sensi di colpa non dovete perdere questa ricetta della torta all’uva vegana! Ideale per colazione e per una merenda di grandi e piccini, farete contenti davvero tutti, ecco subito la ricetta.
Ingredienti
- 100 g di farina di farro
- 100 g farina 0
- 50 g farina di tapioca o fecola di mais
- 60 g di olio di mais
- 80 g di zucchero di canna + una spolverata per la superficie
- 200 g succo di mela (senza zucchero)
- 1 tappo di limoncello
- cannella in polvere q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- uva rosa q.b.
Procedimento
1. Per prima cosa mescolate l’olio di mais con lo zucchero di canna, aggiungete poi il succo di mela e il limoncello e mescolate di nuovo.
2. In una ciotola a prate mescolate le farine, il lievito per dolci, la cannella in polvere.
3. Lavate l’uva, aprite i chicchi a metà ed eliminate il seme.
4. A questo punto unite i composti e mescolate velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5. Rivestite una teglia da 20-22 cm con carta forno, versate metà dell’impasto nella tortiera. Adagiate i chicchi d’uva sull’impasto e versate il resto dell’impasto. Infine mettete il resto dei chicchi d’uva sulla superficie e spolverate con dello zucchero di canna.
6. Infornate la torta all’uva vegan a 170 gradi per circa 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, essendo una torta alla frutta risulta abbastanza umida, se la preferite più asciutta fatela asciugare a 140 gradi per qualche altro minuto.
E voilà, ecco pronta una golosissima torta all’uva priva di grassi di origine animale e senza lattosio!