Per la serie di torte veloci cotte in padella ecco ancora una torta molto golosa, veloce da fare e tanto buona. Questa volta come frutta ho usato le pere coscia, però si possono usare quelle che si vuole e ho arricchito il tutto con delle lamelle di mandorla. Troppo buona !
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Ingredienti :
- 1 uovo
- 1 pizzichino di sale
- 60 gr zucchero
- 30 gr olio di semi
- 100 gr yogurt al limone o vaniglia
- 1/3 fialetta aroma di vaniglia
- 100 gr farina 00
- 5 gr lievito per dolci
- 2 pere coscia
- 15 gr mandorle a fette
Preparazione :
- Per prima setacciare la farina con il lievito. Lavare le pere, asciugarle con della carta da cucina, togliere il torsolo e tagliare a fettine non troppo sottile.
- Lavorare l’uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l’olio, lo yogurt, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche, l’aroma, la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
- Oliare un padellino di circa 20 – 22 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
- Versare l’impasto nella padella, livellare e distribuire sopra le fette di pera e le lamelle di mandorla.
- Cuocere a fiamma bassissima per circa 25 minuti coprendo il padellino con un coperchio, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura.
- Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
- Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare e servire.