La Torta allo Yogurt e Cioccolato è un dolce cremoso e goloso perfetto per ogni momento della giornata. Si prepara utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, come yogurt e cioccolato fondente. Possiamo personalizzare la Torta allo Yogurt e Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come noci o nocciole in pezzi, o magari aggiungendo un goccio di liquore. La Torta allo Yogurt e Cioccolato si conserva per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo magari avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
![](https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/wp-content/uploads/2019/02/DSC07328.jpeg)
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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500 g Yogurt Bianco
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200 g Cioccolato fondente
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200 g Farina
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta allo Yogurt e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm con un foglio di carta forno, tenerla da parte.
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2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.
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3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
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4- Aggiungere lo Yogurt e l’Olio di Semi, continuare a mescolare per qualche attimo.
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5- Aggiungere anche il Cioccolato Fondente ormai tiepido e mescolare fino ad ottenere un composto monocolore.
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6- Incorporare infine la Farina e la Vanillina, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare la Torta allo Yogurt e Cioccolato a 180°c per circa 40 minuti o fino a quando si formeranno abbondanti “rughe” sulla superficie.