Torta alle pesche senza lattosio |
Buonasera amici del web, l’altro giorno ho provato una nuova torta con pesche gialle. Mi è piaciuta molto e la rifarò la prossima settimana aumentando le pesche all’interno.
Nella ricetta originaria c’è il liquore amaretto che purtroppo non ho in casa e così l’ho sostituito con la bagna al rum che ha fatto la sua figura.
P. S. Ricetta tratta da Fatto in casa da Benedetta con piccole variazioni
P. S. Ricetta tratta da Fatto in casa da Benedetta con piccole variazioni
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
3 uova
140 g di zucchero
3/4 pesche gialle
250 g di farina 1
30 ml di bagna al rum
70 ml di olio di semi oppure olio d’oliva extravergine leggero
Mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero e due di bagna per insaporire le pesche
Difficoltà bassa – circa un’ora per la preparazione e la cottura
Sbucciate le pesche, tagliatele in spicchi e mettetele in una ciotola insieme con i due cucchiai di zucchero e bagna al rum.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete gradatamente l’olio, la farina, la bagna, il lievito e una sola pesca.
Trasferite in una teglia ricoperta di carta forno e decorate con le rimanenti due pesche e granella di zucchero.
Cuocete per circa 40 minuti a 180 gradi.
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