Sulla versatile base del ciambellone allo yogurt, che si presta a tante varianti semplicemente aggiungendo ingredienti diversi, questa volta ho realizzato una torta squisita, perché l’abbinamento tra le pesche e gli amaretti è di per sé una garanzia di bontà.
E’ una torta soffice e umida, adatta per sostanziose e genuine merende ma anche come goloso fine pasto. Non serve pesare niente perché il bello della torta allo yogurt è che si usa il vasetto dello stesso come misurino. Preparatela finché le pesche sono nel pieno della loro stagione!
Ingredienti:
3 uova, 1 yogurt bianco,1 vasetto e mezzo di zucchero, 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di girasole, 1 bustina lievito, 3 pesche (circa 500 g), mezza scatola di amaretti (100 g) + altri 7-8; burro e farina.
Preparazione:
Imburrare e infarinare abbondantemente una tortiera da cm 26. In alternativa rivestirla di carta forno bagnata e strizzata.
Polverizzare gli amaretti lasciandone interi solo 7-8. Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchietti.
Montare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l’olio, poi la farina e il lievito e gli amaretti in polvere: mescolare bene.
Versare il composto nella tortiera, adagiarvi sopra le pesche e gli amaretti interi, infossandoli leggermente, poi cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti; se dovesse scurire troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio. Fare la prova stecchino.
3 uova, 1 yogurt bianco,1 vasetto e mezzo di zucchero, 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di girasole, 1 bustina lievito, 3 pesche (circa 500 g), mezza scatola di amaretti (100 g) + altri 7-8; burro e farina.
Preparazione:
Imburrare e infarinare abbondantemente una tortiera da cm 26. In alternativa rivestirla di carta forno bagnata e strizzata.
Polverizzare gli amaretti lasciandone interi solo 7-8. Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchietti.
Montare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l’olio, poi la farina e il lievito e gli amaretti in polvere: mescolare bene.
Versare il composto nella tortiera, adagiarvi sopra le pesche e gli amaretti interi, infossandoli leggermente, poi cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti; se dovesse scurire troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio. Fare la prova stecchino.
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