La Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero è un dolce cremoso e gustoso, perfetto per la stagione fredda. E’ ottima sia per una colazione golosa che per un dopo pasto goloso ma raffinato. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, non utilizzeremo molti utensili, solo una ciotola capiente, le fruste elettriche, tagliere, coltello e grattugia, nient’altro. La Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45-50 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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200 g Farina di Mandorle
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100 g Farina 00
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250 g Ricotta
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2-3 Pere
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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q.b. Radice di Zenzero
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Mandorle extra per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero preriscaldando il forno a 180°C e forando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito.
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2- Sbucciare le Pere ridurle in fettine sottili e riporle all’interno di un contenitore insieme a qualche goccia di limone in questo modo non diventeranno scure.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
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4- Aggiungere la Ricotta e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo, fino a completo assorbimento.
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5- Aggiungere la Farina di Mandorle, la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare quindi a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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6- Aggiungere circa 2/3 delle Pere e qualche centimetro di Zenzero grattugiandolo, incorporare il tutto mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare per bene. Distribuire sulla superficie le Pere a raggiera senza essere troppo meticolosi, decorare con le Mandorle a lamelle.
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8- Infornare la Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero a 180°C per circa 45-50 minuti o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.