La Torta alle More, Ricotta e Limone è un dolce cremoso e facilissimo da preparare, ottimo per qualcuno occasione, dalla colazione al dopo cena. Si prepara utilizzando ingredienti facilissimi da reperire e pochi strumenti, infatti ci serviranno solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un mixer per tritare l mandorle, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta alle More aggiungendo ingredienti extra come i semi di una bacca di vaniglia o magari utilizzando frutti di bosco differenti dalle more, come lamponi o mirtilli. La Torta alle More, Ricotta e Limone si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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50 g Olio di semi (io di arachidi)
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250 g Ricotta
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100 g Mandorle Tritate
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100 g Farina
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La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
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125 g More in Pezzi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta alle More, Ricotta e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carta da forno. Tenere da parte.
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2- Tritare le Mandorle utilizzando un mixer, e tagliare le More a pezzetti utilizzando tagliere e coltello. Tenere il tutto da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi e la Ricotta. Mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema liscia.
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4- Aggiungere le Mandorle Tritate e la Farina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
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5- Incorporare infine le More tagliate a pezzetti e la Buccia di Limone Grattugiata. Versare il composto all’interno della tortiera.
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6- Infornare la Torta alle More, Ricotta e Limone a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.