Torta alle More, Ricotta e Limone

La Torta alle More, Ricotta e Limone è un dolce cremoso e facilissimo da preparare, ottimo per qualcuno occasione, dalla colazione al dopo cena. Si prepara utilizzando ingredienti facilissimi da reperire e pochi strumenti, infatti ci serviranno solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un mixer per tritare l mandorle, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta alle More aggiungendo ingredienti extra come i semi di una bacca di vaniglia o magari utilizzando frutti di bosco differenti dalle more, come lamponi o mirtilli. La Torta alle More, Ricotta e Limone si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Mandorle Tritate
  • 100 g Farina
  • La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
  • 125 g More in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle More, Ricotta e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carta da forno. Tenere da parte.

  2. 2- Tritare le Mandorle utilizzando un mixer, e tagliare le More a pezzetti utilizzando tagliere e coltello. Tenere il tutto da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi e la Ricotta. Mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema liscia.

  4. 4- Aggiungere le Mandorle Tritate e la Farina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine le More tagliate a pezzetti e la Buccia di Limone Grattugiata. Versare il composto all’interno della tortiera.

  6. 6- Infornare la Torta alle More, Ricotta e Limone a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

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