Torta alle Mandorle Senza Farina

Se state cercando un dolce facile, goloso e leggero, la Torta alle Mandorle Senza Farina fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente 4 ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo gustare la Torta alle Mandorle Senza Farina in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena e possiamo personalizzare la ricetta a nostro piacimento, aggiungendo degli ingredienti al composto, come la buccia grattugiata di 1 arancia oppure un goccio di liquore. La Torta alle Mandorle Senza Farina deve essere conservata in frigo, possibilmente all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Mandorle Tritate Finemente
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • q.b. Mandorle a Lamelle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Mandorle Senza Farina foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer e grattugiare la Buccia del Limone, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e la Buccia di Limone, continuare a mescolare per qualche attimo fino a completo assorbimento.

  5. 5- Aggiungere infine le Mandorle Tritate Finemente, incorporare mescolando sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare con una manciata di Mandorle a Lamelle.

  7. 7- Infornare la Torta alle Mandorle Senza Farina a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.

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