La Torta alle Fragole e Mandorle è un dolce fantastico per la stagione primaverile, è leggero e si prepara in pochi minuti. E’ una torta ottima da gustare sia a colazione che come dolce dopo pasto. Possiamo personalizzare la Torta alle Fragole e Mandorle aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato fondente o magari mezzo bicchiere di liquore. La Torta alle Fragole e Mandorle si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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100 g Mandorle Tritate
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200 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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300 g Fragole in Pezzi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Fragole e Mandole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.
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2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer e ridurre le Fragole in pezzetti il più possibile della stessa dimensione, tenere il tutto da parte.
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3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi e le Mandorle Tritate, quindi mescolare nuovamente a velocità media.
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5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, quindi continuare a mescolare a bassa velocità, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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6- Incorporare infine le Fragole mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alle Fragole e Mandorle a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.