Torta alle Fragole e Mandorle

La Torta alle Fragole e Mandorle è un dolce fantastico per la stagione primaverile, è leggero e si prepara in pochi minuti. E’ una torta ottima da gustare sia a colazione che come dolce dopo pasto. Possiamo personalizzare la Torta alle Fragole e Mandorle aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato fondente o magari mezzo bicchiere di liquore. La Torta alle Fragole e Mandorle si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Mandorle Tritate
  • 200 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 300 g Fragole in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Fragole e Mandole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer e ridurre le Fragole in pezzetti il più possibile della stessa dimensione, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e le Mandorle Tritate, quindi mescolare nuovamente a velocità media.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, quindi continuare a mescolare a bassa velocità, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Incorporare infine le Fragole mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alle Fragole e Mandorle a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,8 / 5
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