TORTA ALLE CASTAGNE CON MARMELLATA D’ARANCE
Sofficissima Torta alle Castagne con Marmellata d’Arance, e Ricotta, farcita con della Marmellata alle Arance! Un dolce Facile da realizzare e perfetto per moltissime occasioni, non solo a merenda o a colazione, ma anche al termine di un pasto. Io ho scelto la marmellata d’Arance ma anche quella di lamponi si sposa benissimo con il sapore della farina di castagne.Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, si prepara in 15 minuti e cuoce in 30. Una volta cotta e raffreddata si conserva al meglio e per più giorni in frigorifero. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250gr di Ricotta
10gr di Farina 00
100gr di Farina di Castagne
2 Uova
160gr di Zucchero
50gr di Latte o Alternativa Vegetale
Mezza Bustina di Lievito
Una Bustina di Vanillina
Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
Qualche Goccia di Aroma al Rum
Qualche cucchiaio di Marmellata d’Arance per farcire.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una tortiera (da 18 a 24cm)
Riunire in una ciotola la Farina 00, la Farina di Castagne, il Lievito, la Vanillina ed il Bicarbonato di Sodio. Mettere da parte.
Montare le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto alto, spumoso e biancastro quindi incorporare la Ricotta e l’Aroma al Rum.
Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed incorporarli delicatamente.
Versare il Composto all’interno della Tortiera.
Infornare a 170°C per circa 35 minuti, fare la prova stecchino.
Quando la Torta si Sarà raffreddata tagliarla (io ho fatto due strati) e farcirla con qualche cucchiaio di Marmellata d’Arance. Servire a temperatura ambiente o fredda da frigorifero.