Torta all’arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato
Ingredienti :
- 3 uova
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di olio di girasole
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 275 g polpa di arancia
- 2 cucchiaini di Polvere di arancia o la scorza di 1 arancia bio
- 1 pizzico di sale
- Perla glassa :
- 125 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
- 1/2 fialetta di aroma all’arancia Paneangeli
- 2,5 cucchiai di acqua fredda
- 30 g gocce di cioccolato
Preparazione :
- Lavare le arance, io ho usato due, togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel contenitore del frullatore e frullare fino ad ottenere un frullato liscio.
- Mettere nel contenitore della planetaria le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unire l’olio, continuare a lavorare, aggiungere anche il frullato di arancia e amalgamare.
- Setacciare la farina con il lievito, e mescolare insieme la polvere di arancia.
- Aggiungere la miscela di farina al composto di uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare il composto ottenuto.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mentre la torta si sta raffreddando, preparare la glassa.
- Mettere lo zucchero setacciato in una scodella insieme a 2 cucchiai di acqua fredda e all’aroma di arancia.
- Stemperare fino ad ottenere una massa colante e liscia.
- Sistemare la torta su un vassoio, versare la glassa al centro e spalmarla delicatamente sulla superficie con l’aiuto di un coltello, lasciando colare sui bordi in modo irregolare.
- Spolverizzare con le gocce di cioccolato e lasciare rassodare nel frigo per almeno un ora.
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