Biscotti Uzbeki alla ricotta – Tvorogli pechenyelar

 Anche io ho provato questi biscotti a forma di conchiglia visti per la prima volta da Tamara che a sua volta li ha visti da lei. In origine sono fatti con un formaggio russo il tvorog che è un formaggio in fiocchi, preparato con il kefir.
Io li ho fatti con la ricotta, sono semplici da fare e veramente deliziosi, tanto che li ho preparati più volte.
Biscotti Uzbeki alla ricotta – Tvorogli pechenyelar

Ingredienti:

per 12/14 biscotti
100 g di ricotta di pecora  (oppure di quark-tvorog)
50 g di burro a temperatura ambiente
75 g di farina 00
3 g di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di vaniglia 
pizzico di sale
8-10 cucchiai di zucchero semolato
io un coppapasta o tagliabiscotti da 8 cm, molti li fanno più grandi, 9/10 cm

Preparazione:

In una ciotola si mette il burro morbido e la ricotta (o il tvorog) e si amalgama con una forchetta. Si unisce la farina setacciata, il lievito e la vaniglia, si impasta il tutto.
Si copre l’impasto con la pellicola e si mete in frigo per circa un’ora.
Passato il tempo si prende il composto, si stende per uno spessore di circa 3 mm. Si taglia con il coppapasta di 8-9 cm di diametro, si passa nella zucchero semolato da entrambi i lati, si piega in due si passa nello zucchero e si ripiega ancora in due e si passa nello zucchero. Si deposita in una placca da forno ricoperta di carta forno.
Si mette la teglia in frigo per circa 10 minuti. Passato il tempo si mette in forno caldo a 200° C per 12-15 minuti, dipende dal forno, fino a quando saranno dorati. 

Biscotti Uzbeki alla ricotta – Tvorogli pechenyelar

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