Torta all’arancia
Ingredienti :
- 200 g farina 00
- 100 g amido di mais Paneangeli
- 100 g zucchero semolato
- 100 g zucchero di canna
- un pizzico sale
- 125 g olio di girasole
- 3 uova
- 200 g polpa di arancia
- scorza di 1 arancia bio
- 1 bustina lievito vanigliato Paneangeli
- zucchero a velo Paneangeli
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm.
- Tagliare la scorza e la polpa di arancia a pezzettini e frullare con il frullatore.
- Setacciare la farina con l’amido e il lievito.
- Lavorare le uova con gli zuccheri fino a che diventeranno una bella crema spumosa.
- Aggiungere l’olio e continuare a lavorare, fino a che sembrerà una maionese.
- Unire la polpa frullata ottenuta delle arance, il sale e continuare a lavorare.
- A questo punto aggiungere la miscela di farina e amido ed incorporare bene per togliere ogni grumolo.
- Versare il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza.
- Cuocere a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 170 ° e proseguire con la cottura per altri 25 minuti, a prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
- Mettere su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !