Torta alla zucca e cioccolato

L’unica cosa positiva di queste giornate di pioggia incessante è la possibilità di starsene a casa a sfornare dolci.
E cosa c’è di meglio di una torta dal tipico sapore autunnale, una coccola da mangiare a colazione o per accompagnare una bella tazza di the caldo.La zucca da una consistenza soffice e l’agiunta del cioccolato la rende irresistibile.

Ingredienti: 

per la torta
150 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
50 gr di amido di mais
300 gr di zucca
1 bustina di lievito
40 gr di burro
100 gr cioccolato

per la glassa 

100 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero
1 bicchiere d’acqua


 Preparazione:

Iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il burro che avremo precedentemente sciolto e la zucca, cotta e frullata.
Aggiungiamo le farine setacciate insieme al lievito ed infine il cioccolato che avrete ridotto a pezzetti.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e informate per circa 40 min a 180 °.

Una volta che la torta sarà cotta lasciamola raffreddare e prepariamo la glassa.
Facciamo semplicemente sciogliere lo zucchero nell’acqua e portate a bollore. Fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato che avrete tritato, mescolate e rimettete sul fuoco.
Mescolate fin quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, lasciate intiepidire e ricoprite la torta.



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