Torta alla vaniglia
Ingredienti
Rhum
Ciliegie sciroppate 500 gr
Frutta mista
Un pan di Spagna o una torta Margherita di 24 cm di diametro
100 g di mascarpone
200 g di crema pronta alla vaniglia
150 g di panna da montare
zucchero al velo
rum
frutta per decorare
Preparazione
1 Con un coltello affilato dividete la torta o il pan di Spagna in 3 dischi; posateli su un tagliere e spruzzateli di rum. Lasciateli momentaneamente in attesa. Sgocciolate le ciliegie dallo sciroppo e tritatele grossolanamente. Mettete in una terrina il mascarpone e lavoratelo per qualche istante con un cucchiaio, unendo 2 cucchiai di zucchero al velo. Dopodiché aggiungete la crema pronta e amalgamate con cura.
2 Amalgamate le ciliegie alla crema e spalmatene metà sul disco di base della torta; coprite con il secondo, spalmatelo con la crema rimasta e ricomponete la torta. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero al velo.
3 Con una spatola stendete la panna montata sulla superficie della torta in modo irregolare. Coprite con questa anche il contorno del dolce.
Decorate a piacere con la frutta scelta e portatela in tavola.
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