La Torta alla Ricotta Senza Farina è un dolce facile e goloso, perfetto sia come colazione che come dessert a fine pasto.Per realizzare la Torta alla Ricotta utilizzeremo solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta alla Ricotta Senza Farina aggiungendo degli ingredienti in più al composto finale, come la buccia grattugiata di un’arancia oppure i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:50 minuti
- Porzioni:8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
500 g Ricotta
-
100 g Gocce di cioccolato
-
q.b. Aromi a piacere (vanillina, buccia d’arancia ecc)
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta Senza Farina preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.
-
2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente.
-
3- Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto alla massima velocità fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
-
4- Aggiungere la Ricotta e continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere una crema liscia.
-
5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e gli eventuali aromi, mescolare nuovamente per qualche attimo.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alla Ricotta Senza Farina a 180°C per circa 50 minuti.