Torta alla Ricotta Senza Farina

La Torta alla Ricotta Senza Farina è un dolce facile e goloso, perfetto sia come colazione che come dessert a fine pasto.Per realizzare la Torta alla Ricotta utilizzeremo solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta alla Ricotta Senza Farina aggiungendo degli ingredienti in più al composto finale, come la buccia grattugiata di un’arancia oppure i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Aromi a piacere (vanillina, buccia d'arancia ecc)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta Senza Farina preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto alla massima velocità fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere la Ricotta e continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e gli eventuali aromi, mescolare nuovamente per qualche attimo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alla Ricotta Senza Farina a 180°C per circa 50 minuti.

Note

4,9 / 5
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