La Torta alla Ricotta, Prugne e Noci è un dolce facilissimo da realizzare e perfetto per la stagione autunnale, soprattutto a colazione, magari scaldata al microonde per qualche secondo. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta alla Ricotta, prugne e Noci si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Tuorli
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750 g Ricotta
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200 g Zucchero
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La Buccia Grattugiata di 1 Limone
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200 g Farina 00
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100 g Noci Tritate Finemente
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300 g Prugne in Pezzi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta, Prugne e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno, tenere da parte.
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2- Tritare finemente le Noci utilizzando un mixer e tagliare le Prugne in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere da parte.
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3- Versare i Tuorli, la Ricotta, lo Zucchero e la Buccia di Limone all’interno di una ciotola capiente.
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4- Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Aggiungere le Noci, e la Farina, continuare mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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6- Incorporare infine le Prugne in pezzi mescolando con una spatola o con un cucchiaio.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
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8- Infornare la Torta alla Ricotta, Prugne e Noci a 180°C per circa 45 minuti.