Torta alla Ricotta, Prugne e Noci

La Torta alla Ricotta, Prugne e Noci è un dolce facilissimo da realizzare e perfetto per la stagione autunnale, soprattutto a colazione, magari scaldata al microonde per qualche secondo. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta alla Ricotta, prugne e Noci si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Tuorli
  • 750 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Noci Tritate Finemente
  • 300 g Prugne in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta, Prugne e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Noci utilizzando un mixer e tagliare le Prugne in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere da parte.

  3. 3- Versare i Tuorli, la Ricotta, lo Zucchero e la Buccia di Limone all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere le Noci, e la Farina, continuare  mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Incorporare infine le Prugne in pezzi mescolando con una spatola o con un cucchiaio.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.

  8. 8- Infornare la Torta alla Ricotta, Prugne e Noci a 180°C per circa 45 minuti.

Note

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