Oggi piove!
Quindi ho deciso di accendere il forno, senza morire di caldo!
Preparo la torta per la colazione…buonissima e sofficissima.
Venite in cucina con me…
Cosa vi serve…
- Ricotta 250 gr
- Nutella 4 cucchiai da minestra
- Uova n. 3
- Zucchero 150 gr
- Burro 120 gr
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
- Farina 00 200 gr
Come si fa…
Dividiamo i tuorli dall’albume, questi li mettiamo da parte.
In un ciotola capiente montate con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una
crema gonfia e spumosa.
Unite la ricotta, il burro fuso freddo e la vanillina, continuate a montare il composto fino a quando
saranno tutti ben amalgamati.
A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, mescolate bene.
Riprendete gli albumi e montateli a neve, uniteli al composto precedente con movimenti lenti dal basso
verso l’alto.
Rivestite una tortiera con la carta forno, versate l’impasto ottenuto ed infornate a 180° per 45 minuti.
P.S. Se hai dubbi riguardo la cottura della torta, fai sempre la prova stecchino, se uscirà perfettamente
asciutto la tua torta è pronta!!!
Aspetta che la torta sia raffreddata completamente,
poi spolvera la superficie con abbondante zucchero a velo!
Pronta per la colazione di domani!
Secondo me qualcuno questa sera dopo cena farà l’assaggio.
Buona torta a tutti!
A presto
Debora