Torta alla ricotta e nutella

Oggi piove!

Quindi ho deciso di accendere il forno, senza morire di caldo!

Preparo la torta per la colazione…buonissima e sofficissima.

Venite in cucina con me…

Cosa vi serve…

  • Ricotta 250 gr
  • Nutella 4 cucchiai da minestra
  • Uova n. 3
  • Zucchero 150 gr
  • Burro 120 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Farina 00 200 gr
Come si fa…
Dividiamo i tuorli dall’albume, questi li mettiamo da parte.
In un ciotola capiente montate con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una 
crema gonfia e spumosa.
Unite la ricotta, il burro fuso freddo e la vanillina, continuate a montare il composto fino a quando 
saranno tutti ben amalgamati.
A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, mescolate bene.
Riprendete gli albumi e montateli a neve, uniteli al composto precedente con movimenti lenti dal basso 
verso l’alto.
Rivestite una tortiera con la carta forno, versate l’impasto ottenuto ed infornate a 180° per 45 minuti.
P.S. Se hai dubbi riguardo la cottura della torta, fai sempre la prova stecchino, se uscirà perfettamente 
asciutto la tua torta è pronta!!!
Aspetta che la torta sia raffreddata completamente, 
poi spolvera la superficie con abbondante zucchero a velo!

Pronta per la colazione di domani!
Secondo me qualcuno questa sera dopo cena farà l’assaggio.
Buona torta a tutti!
A presto
Debora

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