La Torta alla Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Cottura è un dolce golosissimo e facilissimo, perfetto per l’estate. Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta utilizzando diversi tipi di biscotti per la base, oppure possiamo aggiungere ingredienti extra alla crema, come frutta secca in pezzi o la buccia grattugiata i un limone magari. Possiamo conservare la Torta sia in congelatore che in frigo, a seconda del livello di cremosità che desideriamo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro o Margarina
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500 g Ricotta
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200 g Cioccolato bianco
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.
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2- Sciogliere dolcemente il Cioccolato Bianco e lasciarlo intiepidire.
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3- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
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4- Mescolare insieme i due ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, utilizzeremo questo composto come base per la nostra torta.
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5- Versare la Ricotta ed il Cioccolato Bianco ormai tiepido all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.
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6- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere e livellare sopra di essa la crema al cioccolato bianco.
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7- Riporre la Torta alla Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Cottura in congelatore per almeno 2 ore, se desiderio una torta più cremosa possiamo conservarla in frigo.