TORTA ALLA MARMELLATA DI FICHI COTTA A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : olio di mais, senza grassi, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, senza burro, merenda, zucchero a velo, RUSTICO, ricette per vegetariani, colazione, HOME MADE, TORTE, UOVA
Tempo di preparazione 1h05min
Tempo di cottura : 55min
Porzioni ottenute: Per 4 persone

UTENSILI
terrina
bilancia
spatola in silicone
teglia rotonda
carta forno
vaporiera elettrica
gratella per dolci
cucchiaino
frusta elettrica
setaccio
foglio di alluminio

INGREDIENTI
225gr di farina manitoba
1bustina di lievito per dolci
90gr zucchero a velo
30ml di olio di mais
1 pizzico di sale
115ml latte di soia
2uova

marmellata di fichi 5 cucchiaini
zucchero a velo

Oggi andiamo a vedere come ho realizzato questa magnifica tortina che racchiude al suo interno una golosa sorpresa ripiena data da una zuccherina marmellata di fichi,nonché la mia preferita…ma potrete utilizzare qualsiasi marmellata o gelatina a piacere.
Pochi ingredienti per la Sua realizzazione,senza burro, senza lattosio e cotta a vapore hanno reso questa torta sofficissima e appetibile a tal punto da non potersi fermare nel gustarne una sola fetta…
Vediamo quindi come si prepara…

PROCEDIMENTO
Riunite all’interno di una terrina capiente le uova che monterete mediante uso di frusta elettrica insieme allo zucchero a velo in un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Aggiungere farina,sale e olio;amalgamate.

Versate ora il latte di soia e amalgamate bene l’impasto.

Ammorbidito l’impasto aggiungete il lievito per dolci passato a setaccio.
Amalgamate bene mediante uso di spatola e versate metà dell’impasto all’interno di teglia rotonda a cerniera foderata con carta forno.

Ponete ora un paio di cucchiaini di marmellata di fichi ai lati della torta quindi coprite con restante impasto e chiudete la tortiera ponendo sopra un foglio di alluminio in modo tale da non farvi penetrante sulla superficie della torta l’umidità della cottura,adagiate lo stampo all’interno di cestello della vaporiera elettrica e ponete il suo coperchio.

Cuocere per 55min e a cottura ultimata estraete delicatamente lo stampo all’interno del cestello della vaporiera,eliminate foglio d’alluminio e fate intiepidire la torta all’interno del Suo stampo.

Sformate la torta e fate freddare completamente su gratella per dolci.

A torta fredda spolverizzatene la superficie con zucchero a velo e gustate a fette il soffice pandispagna che racchiude al Suo interno un dolce e goloso cuore di marmellata.

image

image

Scritto con WordPress per Android

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]