Cosa vi serve…
- Farina 00 250 gr
- Zucchero 250 gr
- Uova 2
- Burro 150 gr
- Crema dolce alla ricotta 250 gr
- Arance 3 (il succo)
- La scorza grattugiata di 1 arancia
- Lievito per dolci 1 bustina
- Un pizzico di sale
Come si fa…
Con l’aiuto di uno spremiagrumi ricaviamo il succo dalle arance e mettiamolo da parte.
Grattugiamo la scorza di un’arancia e mettiamola da parte.
Ora con uno sbattitore elettrico, montiamo le uova con lo zucchero, uniamo la crema alla ricotta ed il burro morbido.
Montiamo il tutto fino a quando avremo ottenuto un composto gonfio e spumoso.
Setacciamo la farina con il lievito ed un pizzico di sale.
Uniamola al composto ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, infine aggiungiamo il succo e la scorza dell’arancia.
Rivestiamo una tortiera con carta forno, versiamo il composto ed inforniamo a 150° per 45 minuti.
Tanti auguri di buon anno!
Ci rivediamo nel 2017
Debora.