Buongiorno lettori,
oggi il tempo ha deciso di far scendere dalle nuvole tanta acqua!
Allora perché non preparare una torta per la colazione di domani?
Questa torta è nata dopo aver provato a fare la crema al caffè trovata vagabondando qua e la nel web.
La crema è spettacolare dalla consistenza simile ad una mousse, pensate che ci vogliono solo tre
ingredienti ed uno sbattitore elettrico.
Chiaramente la crema la potete servire proprio come un semifreddo, io ho deciso di farci una torta per la colazione.
Cosa vi serve per la crema al caffè…
- 50 ml di acqua naturale fredda da frigorifero
- 50 gr di caffè solubile io ho utilizzato quello per il latte
- 100 gr di zucchero
Cosa vi serve per la torta…
- la crema al caffè io l’ho utilizzata tutta
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 120 gr di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di frumina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di latte
Come si fa…
Per prima cosa preparate la crema al caffè, versate l’acqua, in una ciotola aggiungete il caffè solubile e lo zucchero, azionate lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 1 minuto, vedrete che la crema prenderà corpo.
Dopo aver fatto questo nello stesso contenitore unite le uova intere lo zucchero, la vanillina ed il burro morbido.
Azionate lo sbattitore fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Setacciate le farine con il lievito ed unirle al composto di caffè, insieme al latte mescolate bene il tutto sempre con lo sbattitore elettrico.
A questo punto prendere una tortiera rivestitela con carta forno e versate il composto ottenuto.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Eccola deliziosa dal sapore intenso di caffè…
Ecco la crema al caffè!
Fantastica la sua consistenza, potete servirla con panna montata…
Buona torta a tutti!
A presto
Debora