TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO….BUONISSIMA

Ho detto a mia figlia:”Venite a fare merenda da me?”
45 minuti dopo è arrivata con i l piccoli….che poi tanto piccoli non sono : il bimbo ha più di 9 anni e la bimba veleggia verso gli 11 ed è ormai più alta di me.
15 minuti dopo, il tempo di mettere una tovaglietta e dei piattini  che quasi la metà della torta era sparita. 
Il mattino dopo era quasi finita tutta!
Ora bando alle  ciance ecco gli  ingredienti e il  procedimento 
Tempo di preparazione circa 30′
Costo: Basso
Difficoltà:*
Occorre uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato.
Ingredienti
250 gr di albumi a temperatura ambiente
130 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
120 gr di latte
150 gr di cioccolato fondente
170 gr di farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Montare gli albumi con un pizzico di sale  aggiungendo lo zucchero poco per volta.
La meringa deve essere ben soda
Intanto fondere il cioccolato a bagnomaria
In un’ altra scodella versate il latte e l’olio.
Unire il cioccolato fuso.
Mescolare per bene.
Ora unire la farina con il lievito e la vanillina e setacciare con cura.
Per ultimi gli albumi montati a neve : usare una spatola o una frustina manuale.
Attenzione a non smontare gli albumi.
Ottenuta una massa omogenea versarla nello stampo ed infornare in forno preriscaldato e statico a180° per circa 45′.
Saggiare la cottura del dolce con uno stuzzicadenti.
Eco qui anche a richiesta dei colleghi di mia figlia la ricetta .
Leggerissima!!
Alla prossima!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]