Torta al olio con mango e aroma di mandorla
Ingredienti :
- 150 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 15 g succo di limone
- 7 g lievito per dolci
- 60 g olio di girasole
- 200 g mango a pezzi
- 1/2 aroma mandorla Paneangeli
- zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione :
- Lavare il mango, sbucciare e tagliare a pezzettini a piacere, il peso è quello finale.
- Separa tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con un pizzico di sale e verso la fine aggiungere anche pian piano metà dello zucchero.
- Lavorare i tuorli con l’altro zucchero fino ad ottenere una crema che avrà un colore chiaro.
- Unire il succo di limone, mescolare, aggiungere anche l’olio a filo e continuare a lavorare per amalgamare.
- Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con l’amido e il lievito, alternando con gli albumi montati in precedenza.
- Incorporare anche la frutta, l’aroma di mandorla e mescolare.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 16 cm, rovesciare il composto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180° , infornare e cuocere per circa per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
- Sfornate, mettere su una graticella a freddarsi.
- Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.