La ricetta della torta al mascarpone e caffè
Una deliziosa versione della torta al caffè con l’aggiunta del mascarpone.
Una ricetta facile e veloce per realizzare un dolce da forno soffice e perfetto per la prima colazione.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Ingredienti necessari
- 3 uova
- 50 grammi di zucchero bianco
- 50 grammi di zucchero di canna
- 150 grammi di mascarpone
- 60 ml di olio di semi
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di farina di mais
- 30 grammi di amido di mais
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 tazzine di caffè
Preparazione della torta al mascarpone e caffè
Preparate il caffè e mettetelo da parte a raffreddare e poi foderate con la carta forno lo stampo per il dolce.
Accendete il forno a 175°C in modalità statica.
Montate le 3 uova insieme allo zucchero bianco e di canna fino a farle diventare chiare e gonfie.
Poi unite gradualmente l’olio di semi e il mascarpone e le farine setacciate con il lievito alternandole con il caffè ormai raffreddato.
Mescolate il tutto per ottenere un impasto omogeneo, quindi versatelo nello stampo.
Mettete la torta nel forno caldo e lasciatela cuocere per 40 minuti.
Spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.
La torta al mascarpone e caffè si conserva a temperatura ambiente per 5-6 giorni.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare il plumcake al caffè.
Francesca Maria
♥♥♥