Quando ho letto la ricetta di Loredana ho subito pensato alla scatolina di mascarpone aperta in frigorifero e ho acceso il forno. In quattro e quattro otto la torta era pronta per la
Spero che Loredana perdonerĂ due modifiche che ho apportato alla sua ricetta.
Ingredienti
per una tortiera da 20 cm
120 g di farina 00
50 g di fecola di patate
2 uova intere
1 cucchiaino raso di aroma vaniglia
120 g di zucchero di canna
100 g di mascarpone
70 ml di latte
8 g di lievito per dolci
q.b. di lamelle di mandorle
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera da 20 cm con carta forno.
In una ciotola rompere le uova,
versare lo zucchero e l’aroma vaniglia.
Aggiungere il mascarpone,
il latte,
la fecola,
il lievito
e in due volte la farina.
Versare il composto nella tortiera, cospargere a piacere, la superficie con zucchero e lamelle di mandorle.
Infornare per 35-40 minuti vale la prova stecchino.