Una primavera anticipata come quelle di quando ero bambina, una primavera come non la si vedeva ormai da anni e allora, per le prime colazioni in veranda, una torta leggermente acidulata, morbida e soffice, da gustare piano piano…
Il classico dolce per la colazione che preparava la nonna, delicata e gustosa, una torta dai sapori semplici di una volta…
Ingredienti:
80 g di farina
80 g di fecola di patate
200 gr di ricotta
100 g di burro fuso
3 uova
180 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di succo di limone
la buccia grattugiata di 2 limoni biologici
1 pizzico di sale
teglia diam. cm. 24
Procedimento:
Lavate e asciugate bene i limoni quindi grattugiate la buccia. Spremete il loro succo.
In un tegame lavorate per alcuni minuti, con le fruste elettriche, ricotta, zucchero e un pizzico di sale, aggiungete uno alla volta le uova, utilizzando sempre le fruste lavorate l’impasto fino a renderlo cremoso e senza grumi.
Unite la farina setacciata alla fecola e al lievito e amalgamate all’impasto.
Versate il burro fuso e per ultimo il succo dei limoni e la loro scorza grattugiata.
Mescolate ancora con le fruste quindi versate il tutto in una teglia diam. 24 dopo averla foderata con carta forno, o imburrata e infarinata, posizionate in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35 – 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di posizionarla sulla tortiera.