Torta al limone simil Mulino Bianco
INGREDIENTI
Ingredienti per la frolla
380 g di farina 00
120 g di zucchero
130 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
8 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al limone
300 g di latte
80 g di panna
15 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
45 g di amido di mais
scorza grattugiata di 2 limoni
1 fialetta di aroma limone o 4 cucchiai di Limmì succo di limone
Ingredienti per la torta margherita
75 g di farina 00
50 g di fecola di patate
3 uova
80 g di zucchero
40 g di burro
70 g di latte
8 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Cominciare con la preparazione della crema al limone: in un pentolino mettere latte e panna con la scorza grattugiata dei limoni, intanto in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido setacciato e l’aroma di limone. Quando il latte comincerà i primi bollori versare il composto con le uova e mescolare continuamente con una frusta fin quando la crema si sarà addensata, quindi spegnere la fiamma ed aggiungere il burro, amalgamare e poi coprire con una pellicola a contatto fino a raffreddamento.
Ora preparare la frolla: con le dosi riportate sopra seguire il procedimento completo qui Avvolgere la frolla con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Adesso preparare la Margherita: con le dosi riportate in alto seguire tutto il procedimento completo qui
Adesso assemblare il dolce: riprendere la frolla e stenderla su un piano leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello. Adagiare la frolla su una teglia di circa 22/24 cm imburrata e infarinata, eliminare il bordo in eccesso, bucherellare il fondo e versare quasi tutta la crema (lasciarne un po’ da parte per la decorazione), quindi versare sopra la crema lo strato di torta Margherita, riempire una sac a poche e decorare la superficie con la restante crema. Infornare a forno preriscaldato statico a 170° per circa 45/50 minuti.