Una torta che è stata un po’ un esperimento, ma che è venuta perfetta e adatta a chi non tollera il lattosio, le uova, o vuole semplicemente un dolce più leggero. E se poi viene farcita, diventa ancora più golosa.
Ingredienti
175 g di farina 00
70 g di fecola
La scorza di un limone biologico
125 g di zucchero semolato
150 g di margarina di soia (o margarina vegetale)
150 ml di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Sciogliete la margarina, poi trasferitela in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero. Iniziate a lavorare i due ingredienti fino ad amalgamarli per bene, poi unite la farina mescolata alla fecola e, continuando sempre a lavorare, unite anche il latte a filo, poi la scorza grattugiata del limone, e infine il lievito setacciato.
Appena il composto risulterà liscio e senza grumi, mettetelo all’interno di una tortiera a cerniera unta di olio di semi, e portate in forno statico, già caldo. Cuocete per circa 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Se vi accorgete che la torta tende a scurirsi troppo (tiratela fuori dal forno non prima che siano trascorsi almeno 20 minuti) copritela con un foglio di alluminio per alimenti.
La torta ben fredda può essere anche tagliata a metà e farcita a piacere.
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