Torta al latte di soia

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Una torta che è stata un po’ un esperimento, ma che è venuta perfetta e adatta a chi non tollera il lattosio, le uova, o vuole semplicemente un dolce più leggero. E se poi viene farcita, diventa ancora più golosa.

Ingredienti

175 g di farina 00

70 g di fecola 

La scorza di un limone biologico

125 g di zucchero semolato

150 g di margarina di soia (o margarina vegetale)

150 ml di latte di soia

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Sciogliete la margarina, poi trasferitela in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero. Iniziate a lavorare i due ingredienti fino ad amalgamarli per bene, poi unite la farina mescolata alla fecola e, continuando sempre a lavorare, unite anche il latte a filo, poi la scorza grattugiata del limone, e infine il lievito setacciato.

Appena il composto risulterà liscio e senza grumi, mettetelo all’interno di una tortiera a cerniera unta di olio di semi, e portate in forno statico, già caldo. Cuocete per circa 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Se vi accorgete che la torta tende a scurirsi troppo (tiratela fuori dal forno non prima che siano trascorsi almeno 20 minuti) copritela con un foglio di alluminio per alimenti.

La torta ben fredda può essere anche tagliata a metà e farcita a piacere.

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