Oggi voglio parlarvi di una piacevole scoperta: il Kefir
Qualcuno di voi lo conosce?
Di seguito vi riporto alcune informazioni molto utili sulle proprietà di questo alimento
così prezioso per la salute.
E’ un alimento antico di origine caucasica, ma si sta diffondendo anche da noi: il kefir (o chefir)
è un probiotico dalle innumerevoli proprietà benefiche, molto efficace soprattutto sul sistema
immunitario.
E’ una bevanda a base di latte fermentato, sia vaccino che di pecora o capra: può
sembrare simile allo yogurt e ha un sapore piacevole, leggermente acidulo e rinfrescante. Il kefir
tradizionale si prepara unendo al latte i granuli di kefir, composti da una miscela di microrganismi:
ne deriva una bevanda altamente salutare soprattutto per la sua funzione protettiva sull’intestino.
Si può preparare anche partendo dall’acqua in una versione adatta agli intolleranti al lattosio e ai
vegani.
Da questa gustosa bevanda ecco la torta che vi propongo oggi, vediamo come preparare la torta.
Cosa vi serve…
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di Kefir
- 200 gr di Zucchero
- 100 gr di burro fuso freddo
- 4 gr di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Sale un pizzico