Oggi volevo proporvi una ricetta abbastanza particolare sia nel gusto che per l’ingrediente principale.
E’veramente buona!
GLI INGREDIENTI:
Per il cous cous
125 gr cous cous precotto
125 ml latte
2 cucchiai cocco disidratato grattugiato
75 gr zucchero semolato
10 gr burro
Per la crema pasticcera al cocco:
3 tuorli
350 ml latte intero
4 cucchiai cocco disidratato grattugiato
60 gr zucchero semolato
2 gocce essenza di mandorla
4 – 5 quadretti cioccolato bianco
Per la guarnizione
3 cucchiai cocco disidratato grattugito
1 cucchiaio mandorle tritate finemente
4 – 5 cubetti cioccolato bianco tagliati grossolanamente
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Fate scaldare il latte con 2 cucchiai di cocco, lasciatelo in infusione una decina di minuti, quindi filtrate.
Riscaldate nuovamente e versate poi sul cous cous, aspettate 5 minuti che gonfi, aggiungete sia il burro sia lo zucchero.
Sgranate il tutto con le mai e unite anche i tre cucchiai di cocco e le gocce di aroma mandorla, ponete a freddare.
Preparate la crema pasticciera col solito metodo, avendo cura di prima infondere, poi filtrare, il latte con tre cucchiai di cocco.
Preparata la crema pasticciera aggiungetevi l’aroma mandorla, un cucchiaio di cocco e il cioccolato bianco e mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene. Lasciate freddare anche la crema, rimestandola spesso affinché non si formi la pellicola in superficie.
Quando entrambi i composti sono freddi mescolateli accuratamente unendo anche le mandorle tritate e il cioccolato a pezzetti.
Disponete il tutto in una pirofila o teglia ben imburrata e cuocete in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa. La torta è pronta quando ha la superficie dorata con qualche spaccatura.
Servitela fredda dopo aver spolverato cocco disidratato e zucchero a velo.
Fonte:http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/torta-al-cous-cous-arancia/
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