Ecco un altro dolce da credenza che si aggiunge alla collezione: la torta al cocco e limone.
Si tratta di un pan di spagna morbido con un delicato sentore di cocco, arricchito poi con una generosa spolverata di cocco rapè (o farina di cocco) sulla sua superficie.
A casa è piaciuto molto e spero possa piacere anche a voi.
Ingredienti:
180g di burro
160g di zucchero semolato
4 uova
160g di farina 00
80g di farina di cocco
20g di succo di limone
Per decorare:
30g di marmellata di limoni (io ho usato quella di arance amare)
15g di acqua
farina di cocco q.b.
Procedimento:
lavorare a crema con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero. Senza fermarsi, aggiungere le uova una per volta e unire, infine, i restanti ingredienti, lavorando a bassa velocità.
Versare l’impasto ottenuto, che avrà una consistenza abbastanza soda e corposa, in una tortiera da 24cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 175gradi per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino per essere certi che il dolce sia perfettamente cotto.
Sciogliere a fiamma bassa in una piccola casseruola la marmellata con l’acqua e spennellarla sulla superficie del dolce.
Cospargere la superficie di cocco grattugiato.
E’ un dolce davvero molto buono e soffice.
ENGLISH: