La torta al cocco e cioccolato bianco è facilissima da fare, è così soffice e profumata che conquisterà tutti grandi e piccini.
È perfetta per la colazione, ma anche per un dopo cena con gli amici.
Attenzione che il cioccolato bianco contiene lattosio se volete un dolce completamente privo di derivati del latte lo dovete sostituire con il cioccolato fondente.
Ingredienti:
300 g farina bio 00
2 uova bio
150 g zucchero di canna
60 g di farina di cocco
1 yogurt al cocco al latte di cocco ( o comunque senza lattosio)
60 g cioccolato bianco
60g di olio di mais
110 g latte di avena (o altro latte vegetale)
1 bustina lievito Vanigliato
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete, le uova, lo yogurt al latte di cocco, l’olio di mais, il latte vegetale e il cioccolato bianco a pezzettoni, mescolate bene il tutto finché l’impasto non diventa liscio e omogeneo.
Rivestite di carta da forno una tortiera di 22-24 cm di diametro.
Mettete la torta in forno già caldo a 170 per 35-40 minuti, in ogni caso la torta è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti questo esce fuori praticamente asciutto.
Se si sta scurendo troppo in superficie copritela con un foglio di alluminio. Una volta cotta lasciatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo.