La torta al cioccolato veloce è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare, con soli due ingredienti e senza farina. È la torta più buona che ci sia, soprattutto per chi come me, adora il cioccolato a dismisura.
La torta al cioccolato veloce è il dolce ideale da preparare quando la voglia di cioccolato prevale in modo prepotente. È così buona che si scioglie in bocca al primo morso, e anche nei giorni successivi si mantiene ben soffice!
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
Per uno stampo del diametro di 22 centimetri -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova
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250 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola, quindi fatelo sciogliere per qualche minuto al microonde alla massima potenza. Mescolate in modo da farlo sciogliere bene, quindi lasciatelo intiepidire. Mettetelo da parte.
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Sgusciate le uova e dividete gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale, e metteteli da parte. A questo punto prendete la ciotola con il cioccolato e unite un tuorlo alla volta, attendendo che il primo sia ben assorbito prima di aggiungere il successivo.
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Man mano che unite i tuorli, noterete che il cioccolato si solidificherà diventando molto duro, ma non preoccupatevi perché unendo gli albumi, il composto tornerà a essere una crema. Non appena avrete terminato di unire i tuorli, iniziate ad aggiungere gli albumi montati a neve poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
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Quando avrete terminato di incorporare gli albumi, foderate una tortiera del diametro di 22 centimetri con della carta da forno o spruzzatevi uno spray staccante e versatevi il composto all’interno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, Trascorso questo tempo, verificate la cottura della torta con uno stecchino, quindi sfornate il dolce.
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Fate raffreddare la torta, quindi sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e servite la torta al cioccolato veloce in tavola.
I consigli di Franci
- La torta al cioccolato veloce si conserva in dispensa fino a una settimana.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Potrete prepararla anche con il cioccolato al latte o con il cioccolato bianco.
- Non perdetevi la ricetta della TORTA TENERINA.
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L’articolo Torta al cioccolato veloce proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.