Ingredienti:
- 8 albumi
- 200 gr di zucchero semolato
- 65 gr di farina
- 145 gr di cacao in polvere
- 1 tazzina abbondante da caffè di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
pezzi di uova di pasqua per la decorazione
Procedimento: con le fruste elettriche o nella planetaria montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e man mano aggiungendo lo zucchero con la vanillina.
Una volta che sono ben montati aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, mescolare in modo da non smontare gli albumi e in modo che sia tutto ben amalgamato. Infine aggiungere l’olio e unirlo per bene all’impasto, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Foderare una teglia non molto grande con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, se si vuole si possono aggiungere dei pezzi di cioccolato delle uova in superficie o nell’impasto. Fare la prova stecchino e sfornare.